Pós-Graduação
|
Especialização
Enogastronomia
(Em Breve)
Sobre
Quer aprender a harmonizar vinhos? A Enogastronomia envolve a escolha da bebida a partir das suas características gustativas para acompanhar pratos elaborados, ressaltando as características e criando um conjunto sensorial de grande prazer.
É um curso voltado tanto para profissionais, quanto para amantes do vinho em geral. A atuação profissional é vasta: donos e colaboradores de restaurantes, sommeliers, proprietários e colaboradores de lojas especializadas em vinho, vinhedos e/ou vinícolas, importadoras, docentes de áreas de gastronomia, bebidas e correlatas, enólogos, enófilos e apreciadores de vinho de modo geral.
Quer aprender a harmonizar vinhos? A Enogastronomia envolve a escolha da bebida a partir das suas características gustativas para acompanhar pratos elaborados, ressaltando as características e criando um conjunto sensorial de grande prazer.
É um curso voltado tanto para profissionais, quanto para amantes do vinho em geral. A atuação profissional é vasta: donos e colaboradores de restaurantes, sommeliers, proprietários e colaboradores de lojas especializadas em vinho, vinhedos e/ou vinícolas, importadoras, docentes de áreas de gastronomia, bebidas e correlatas, enólogos, enófilos e apreciadores de vinho de modo geral.
Diferenciais
- Faça um curso e receba quatro microcertificações, além do título de Especialista;
- Encontros flexíveis que ocorrem a cada 15 dias;
- Laboratório de técnica e dietética;
- Estudo a cozinha brasileira e internacional;
- Estudo de método de criação de preparações autorais ou fusion food.
- Faça um curso e receba quatro microcertificações, além do título de Especialista;
- Encontros flexíveis que ocorrem a cada 15 dias;
- Laboratório de técnica e dietética;
- Estudo a cozinha brasileira e internacional;
- Estudo de método de criação de preparações autorais ou fusion food.
Mercado de trabalho
O curso forma o profissional para atuar na área em diversos segmentos do setor gastronômico e vitivinícola, tais como restaurantes, bares, lojas especializadas, importadoras e vinícolas. Outro ramo de trabalho é o de ensino, seja em universidades ou cursos livres.
O egresso do curso estará capacitado para atuar na área profissional, pois compreenderá o processo de produção da uva e do vinho, reconhecerá os tipos de degustação e sua atuação nos mecanismos dos sentidos, distinguirá as melhores técnicas de cozinha clássicas e brasileiras.
O curso forma o profissional para atuar na área em diversos segmentos do setor gastronômico e vitivinícola, tais como restaurantes, bares, lojas especializadas, importadoras e vinícolas. Outro ramo de trabalho é o de ensino, seja em universidades ou cursos livres.
O egresso do curso estará capacitado para atuar na área profissional, pois compreenderá o processo de produção da uva e do vinho, reconhecerá os tipos de degustação e sua atuação nos mecanismos dos sentidos, distinguirá as melhores técnicas de cozinha clássicas e brasileiras.